Соревнования для детей с Синдромом Дауна, по кроссфит дисциплине

25 марта 2018 года в городе Ташкенте состоялись соревнования для детей с Синдромом Дауна, по кроссфит дисциплине в категории «STRONG KIDS».Зал был предоставлен спортивным клубом «Азамат» в лице дир: Бахтияра Азимжановича, судейский состав старший тренер по кроссфит Чжен Денис Лаврентьевич.

Для детей с Синдромом Дауна кроссфит является наиболее оптимальным видом для физического и умственного развития.

Кроссфит продвигается и как система физических упражнений, и как соревновательный вид спорта. Кроссфит-тренировки включают в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжёлой атлетикиплиометрикипауэрлифтингагимнастикигиревого спорта, упражнений стронгмена, бега и других.

Кроссфит — это программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из аэробных упражнений, гимнастики (упражнения с весом собственного тела) и тяжёлой атлетики. CrossFit Inc. описывает свою программу, как «постоянно варьируемые функциональные движения, выполняемые с высокой интенсивностью в различных временных интервалах и модальных доменах», с целью повышения тренированности. Тренированность определяется как «потенциал работы в различных временных интервалах и модальных доменах». Часовое занятие в аффилированном спортивном зале, или «боксе», как правило, включает в себя разминку, сегмент развития навыков, высокоинтенсивную «тренировку дня», индивидуальные или групповые растяжки. В некоторых спортивных залах тренировке дня предшествует упражнение на развитие силы. По результатам каждого, выставляются оценки для стимулирования конкуренции и отслеживания индивидуального прогресса.

Кроссфит позиционируется, как целенаправленное стремление расширить функциональные способности человека, совершенствуя 10 основных параметров его физического развития: выносливость сердечно-сосудистой системы, выносливость дыхательной системы, выносливость мышечной системы, а также сила, гибкость, мощность, скорость, координация, ловкость, баланс и точность. Столь обширный спектр тренируемых параметров составлен для охвата максимально широкой аудитории, которая может ставить перед собой совершенно различные задачи. Именно поэтому заниматься кроссфитом могут как взрослые, так и дети.